注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

给杨老师拜年  

2017-02-03 16:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








给杨老师拜年 - 香香果 - 香香果8008
 杨先圆老师近照

       2017年2月2日,农历丁酉年正月初六,金陵中学老三届的姚小康、宋起、魏蕴敏,李立强和徐熙虎五位同学,代表六六届初三四班的全体同学到杨先圆老师家拜年。
       杨老师精神矍铄、神采奕奕、思维敏捷、身体健康,看到同学们的到来,她老人家十分高兴,拿出了水果、瓜子热情的招待了大家,并且兴致勃勃地和同学们聊天。在谈到人生的健康长寿秘笈时,她说她的饮食起居很有规律,由于她是无锡人,因此她很喜欢吃甜食、扣肉等等,但要有节制,不能超过适度;杨老师说她特别喜欢吃广东的拆烧包子。
       杨老师也很喜欢运动和户外锻炼,前几年她还骑自行车上街买菜。前些日子,坐公交车到灵谷寺,去游览东郊风景。现在她独自居住,家里也没请保姆,女儿天天和她用餐,并照看她;但是,很多事情她都主张自己做。
       杨老师说,随着时代的进步人们的生活水平普遍得到了提高,现在九十岁以上的老人已经不稀奇了。她希望自己在年迈的时候仍然能够自主行动,不要连累他人,一旦失去生活自理能力,则尽快的离开这个世界。她说她在大年初三还在和女儿探讨人生的意义和归宿,她说她不回避这件事,做一个彻底的无神论者。
       值新年来到之际,我们祝福杨老师她老人家永远年轻,健康长寿

给杨老师拜年 - 香香果 - 香香果8008
 后排左起:李立强,魏蕴敏,徐熙虎
  前排左起:宋起,杨老师,姚小康

给杨老师拜年 - 香香果 - 香香果8008
和杨老师在一起聊天甚欢

给杨老师拜年 - 香香果 - 香香果8008
杨先圆老师在灵谷寺休闲散步时的留影            摄于2017.01.26
 

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017