注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

探望病重的李亮同学  

2016-05-09 12:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2016年 3月29日晚间,原金中老三届的同班同学、现旅居美国达拉斯州的洪铁军在班网微信上发出信息:现我已回宁,有知道重病缠身李亮同学住院床号的同学,希望明天能够陪同引路,以便去医院探视看望他。当即我和魏蕴敏同学回应了洪铁军。
       3月30日上午9时许三人约好在鼓楼医院门口见面,而后径直向李亮同学的病房走去。到了门口,为了不妨碍李亮同学的休息,我和魏蕴敏没有进去,洪铁军推开了门便进了病房。洪鉄军在和李亮交谈了有20多分钟后出来了,随即把我和魏蕴敏请了进去。
       这时我在病房里,看到病榻上的李亮同学比我在2月19日的那次探望时又消瘦许多,看了令人痛心。但是他的精神状态相当好,讲话说到兴奋点时,还用双手击掌,这也许是他在用极大的毅力和精力尽量地支撑着自己吧!他要把平时那乐观、真实、积极和进取的模样,要把病前那健康、活跃、阳光的美好形象呈现在老同学的面前吧!
       在和我们谈话时,李亮同学依然保持着乐观、愉悦的心态和表情,他感觉到自己的命运、造化还是算不错的。他说:和他一天住院的两个病友都先后而“走”了,他感到这是上天对他的眷恋,他到现在能有这样的精神状态似乎感到还是比较满足的。不知不觉在病房里和他又聊了近半个小时,在临走告辞的时候,我们把李亮同学扶坐了起来,他很高兴的和我们合了影。
       李亮同学是在春节前(2月4日)住的医院,这次看望是他住院已不到两个月的时间,但他每天都在和时间赛跑,笔耕不辍,在这五十多天里他已经写完了一本书,取名《一段时光》,记录了他对生活的感悟和给朋友们的赠言。
       最后,希望他的毅力和意志能够战胜病魔,奇迹能在他的身上发生,早日康复!



  最新信息:
       1.   4月中旬李亮捐出11万元给老三届初三4班,作为扶困基金。
       2.  李亮同学已于4月20日出院,现已回家中养病。

            李亮同学同时委托我们转达大家:
                      谢谢关心他的同学!

与洪铁军同学探望病重的李亮 - 香香果 - 香香果8008
3月30日与洪铁军看望病重的李亮同学
左起:徐熙虎、洪铁军、李亮、魏蕴敏
 
与洪铁军探望病重的李亮同学 - 香香果 - 香香果8008
 2月19日笔者在探望时拍摄的李亮同学


 
  
 

       
       
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017