注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

《写作通论》课上的八篇习作 序言  

2016-02-24 18:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                                      序         言

       1983年9月,我考取了南京电大商业经济管理专业第一商业局的电大班。当年市一商局的这个电大班,共招收了40名学员。由于前文革的连带原因,我们班上的40位学员中有30多个来自老三届,其余的是自1977年恢复高考后的应届落榜生,因此学员之间的年龄大小相差约有15、6岁。老三届学员中高中生有20多位,初中生不到十个,且以附中、十中、一中、九中和十三中的居多。
       虽然我们上的是电大,但是来到商业局的这个电大班学习也是不容易的,首先得要通过学员各自单位教育科的筛选考试,择优推荐到商业局;送达商业局考试的学员来自全局系统的新百、中央、山百、南京商厦、太平商场、永安商场、储运公司、百货、纺织、五金、交电、化工公司等等三、四十个单位;送来的人数差不多接近有一千人;面对这么庞大的准考人数局里也很难办,还是要通过考试进行二次筛选。
       通过局里的二次筛选后,学员的名额是按1:5留下来的,共有200人。这时,离6月份电大的全国考试还有两个月的时间,4、5两个月份商业局在白下区邀贵井的第30中学的礼堂,开办了商业局电大考前复习班(晚间业余时间上大课),请来了我市重点名校的优秀老师帮我们这批学员进行最后的“攻坚”补课。
       7月份电大考试的结果尘埃落定,一商局电大班的录取分数线高于南京市录取线40分以上,我们这个班共录取了整整40个名额。许多单位全军覆没,剃了光头。我幸运地抓住了这次最后的求学机会,成为了一名电大学员。
       1983年9月1日开学,第一学年的《写作通论》是经济类专业的必修课。当时校方请来的辅导老师,是南京师范大学中文系的著名教师何永康先生,我有幸地得到何永康老师的真传和指教,感到无比的幸运和满足。


       有关何永康老师指导的八篇习作,笔者将在今后陆续发表。

电大《写作通论》习作九篇 - 香香果 - 香香果8008
经何永康老师批改的作文

 
电大《写作通论》习作九篇 - 香香果 - 香香果8008
何老师批改文章的评语:
       主体明确,思想演变过程写得比较细致。语言基本上是顺畅的,结构完整。有些地方写得比较具体、生动。从全文看,议论多了一些



                            (未完待续)



 



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017