注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

敬爱的杨老师,祝您生日快乐!  

2015-09-25 03:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       明天(农历乙未年八月十四)就要迎来杨先圆老师的89岁华诞,在此我们衷心祝愿这位慈母般的、道高望重的老教师健康长寿、生日快乐!

       昨天(9月24日)下午,老三届初三4班的魏蕴敏、喻兰宁、许忠宝和徐熙虎四位同学前往杨先圆老师家,向她89岁华诞祝寿。
       见到同学们的到来,杨老师显得很高兴、也很兴奋,在屋子门口就将我们四个人的名字一一道来。看到杨老师精神矍铄、思维敏捷、侃侃而谈的精神面貌我们也很高兴。
       今年,杨老师面临失去老伴的巨大创伤和悲痛,顽强地挺了过来。他和老伴大半辈子的相濡以沫的情感很深,要想忘掉这逝去的情感与伤痛,那是不可能的。杨老师则以每天写日记的方式,向老伴述说着自己的生活和情感。这种真切的感情和生活态度,让我们在场的每个人听了都为之动容、与之感动。我相信,她的老伴在那边是能够听见的,也能感到自己老伴给于的温暖与抚慰......。
       说实话,今天看到杨老师,我们觉得比去年苍老了许多,很是心痛。很大原因在于她还是没有走出失去老伴相思的阴影和困惑。在我们对她进行了劝慰和安抚后,顿时感觉杨老师的心情好多了。
       在和杨老师的谈话过程中,失去至真亲人的杨老师,热忱希望同学们能经常去她家看看她,和她唠唠嗑、谈谈心以解寂寞与孤独。俗话说:一日为师,终身为母。杨老师,您若要有什么困难需要同学们帮助的时候,一定要开口说出来,不要不好意思,难道儿女们不应该孝敬母亲吗?杨老师我们会经常看您的!
       最后,衷心希望杨老师能多多保重身体、保持愉快的心情。
       祝愿杨老师健康长寿、生日快乐!
       
敬爱的杨老师,祝你生日快乐! - 香香果 - 香香果8008杨先圆老师近影
 

敬爱的杨老师,祝你生日快乐! - 香香果 - 香香果8008
见到同学们杨老师侃侃而谈
 
敬爱的杨老师,祝你生日快乐! - 香香果 - 香香果8008
 和同学们相见杨老师的精神特别好

敬爱的杨老师,祝你生日快乐! - 香香果 - 香香果8008
和喻兰宁同学合影
 
敬爱的杨老师,祝你生日快乐! - 香香果 - 香香果8008
               后排左起:徐熙虎、许忠宝
        前排左起:喻兰宁、杨老师、魏蕴敏
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017