注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

悠悠少年情  

2015-12-23 23:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           ——记金中老三届初三4班12.21班聚

      1963年9月1日,我们这群12、3岁的少年自豪而荣幸地,跨入了南京十中的大门,直到1966年6月文革开始,在这三年里,我们在这美丽、宁静、有着全市最高水准师资的校园里如饥似渴、孜孜不倦地吮吸着知识的营养,接受着各科导师们耐心细致、诲人不倦地教学。在这三年里,同学们之间、与老师之间也结下了深厚的情谊。
       当年的十中在全市是一所有名的、而且是比较难以考进的重点中学,从进校的那天起,我们有了进入初中学习的良好起步和开端,大家对今后的前途满怀信心,并且充满着美丽的憧憬和美好的希望。
       可是1966年6月,正当大家复习功课准备迎接中考的时候,文革的风暴刮到了宁静的校园,三尺课桌再也找不到安静的地方能够摆放。直到1968年年底同学们陆续地离开学校,除了少数同学当兵、升学外,大多数同学都走向了上山下乡接受贫下中农再教育,插队农村安家落户的道路。此后,大家再也没有机会得到母校良师的教育和指点,至此就和书本彻底说“拜拜”了。直到今天在我们的很多同学中,“初中未毕业”的文化程度还是在母校“获得”的最高“学历”(可惜至今也没能拿到那一纸学历证明)。
       如今大家都已进入了老年期,由于成长于那个特殊阶段、特殊年代,所以很多同学彼此都有相同的人生经历。有不少同学从小学开始就在同一学校、同一班级,插队落户又在同一家庭,甚至招工上调又在一个单位,共同走过了那十年浩劫和改革开放的年代,现在到了退休年龄,所以特别珍惜那个逝去“青葱”的往日友情。
       今年年初,原初三4班建立了班级群网,现在已发展到了37人,老班主任杨先圆老师也加入了群网,使这个班级更加充满了活力。
       应大多数同学的倡议,12月21日中午原初三4班的同学举行了班聚,一共有29位同学到场参加。大家见了面互致问候,共叙情谊,兄弟姊妹般的友情一如既往,情深深、乐融融,相互间加深了了解,走近了距离。许多从事医务工作的同学还传授了养生之道。
       这次聚会让大家感到遗憾和失望的是,杨先圆老师由于口腔患病未能参加。在此,我们衷心希望杨老师早日康复、永葆年轻、健康长寿!


悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
上排左起:
郝家庆、徐熙虎、马元炎、许星一、纪广宁、张长路、陈存孝、张宇光、魏蕴敏、许忠宝、郑玉华、汤孝寅、曹慧云、李立强、傅培伟、喻兰宁、李武琴、王勤、金宁生、袁松
前排左起
张宏佳、章虞、陈忆元、张天水、唐小鸣、童慎利、罗雪衡、万亚芳

注:因马恒群同学有事提前离场,故合影时缺席。

 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
东南大学计算机中心主任陈忆元博士即将完成在南京的工作,明年初返回北京,受到在场的女同学的集体送别。
后排左起:
李武琴、王勤、唐小鸣、郑玉华、罗雪衡、曹慧云
前排左起:
章虞、陈忆元、童慎利、傅培伟、张宏佳、万亚芳
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
后排左起:
纪广宁、李立强、张宇光、张长路、喻兰宁、陈存孝、许星一、金宁生、马恒群、徐熙虎、马元炎、郝家庆
前排左起:
汤孝寅、陈忆元、魏蕴敏、许忠宝、袁松、张天水

 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
部分男生合影
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
插队在泗洪管镇明陵大队的三姊妹:
唐小鸣、童慎利、章虞(从沭阳特地赶来聚会)

悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
魏蕴敏同学主持酒会
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
北京的陈忆元同学作热情洋溢的发言
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
北京来的陈忆元同学和沭阳来的章虞同学
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
郝团长和镇江来的张天水同学干杯
 
悠悠少年情 - 香香果 - 香香果8008
同学们频频举杯,相互祝福!


续:班聚后陈忆元、章虞、纪广宁、曹慧云、郑玉华、王勤六位同学一行前往杨先圆老师家,代表初三4班全体同学看望、慰问了杨老师,在此向他们表示感谢!
 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017