注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

蒋氏公馆遇“蒋公”  

2015-01-28 13:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
           1997年11月10日我单位在本市东郊的汤山小镇,曾经的蒋氏温泉别墅召开了一次小型会议。碰巧的是会议期间,偶遇某影视剧组正在这里拍摄大型革命历史影片《奔腾的长江》(公映时可能更改了片名)。在拍摄现场,我们亲眼目睹剧组导演、演员、摄影等演职人员辛勤工作的忙碌场面。
       同时我们还看到了特型演员孙飞虎,那天他可能是由于连续的劳顿所困,化妆好了的他,正躺坐在一张硕大的皮沙发上闭目养神。此刻好像是导演过来了,他却无动于衷。那时他的思绪肯定是沉入到演绎的角色中去了,导演不便打扰,只是和他点了点头就离开而去。看到他那疲惫不堪且带点自信的样子,让人感到这老孙饰演的“蒋总统”就是有“范儿”,形似、神似融为一体。
       后来我们转移到另外一座小楼的会议室开会了,以后演戏的情况就不得而知。
       开会间隙却有人提议:能遇到孙飞虎、王馥荔这样的著名演员,是个千载难逢的机会,何况不借此机会和他俩合个影呢?大家都认为这是个好主意,于是就选派了一位代表去和剧组领导进行交涉。
       代表和剧组领导说:“我们都是孙飞虎和王馥荔的‘粉丝’,能不能让我们和这两位特型演员在一起合个影,留作纪念?”剧组领导给我们的回答是:“得和他俩商量,不知道他们是否愿意,等拍完了戏后再给答复。”这给我们留下好大的悬念和盼头!
       总算还好,不到下午四点他们的戏就拍完了,剧组来人通知我们前去和演员合影。这说明剧组领导替我们传到了话,真正为我们努力了一把,加之两位明星也没摆什么架子,领导前面的回答虽有悬念,但最后给出的结果还是一个很好的结局,这样的答复令我们个个都喜出望外。

蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
笔者在温泉别墅门前的留影

 
蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
笔者与同仁在蒋公别墅的卧室里留影
 
蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
在蒋公的办公室里
 
蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
在办公室和蒋公(孙飞虎扮演)合影
 
蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
单位同仁集体和“蒋公”合影
 
蒋氏公馆遇“蒋公” - 香香果 - 香香果8008
饰演宋美龄的演员王馥荔,演完戏后卸了妆,换上自己平时的穿戴和我们集体合影。



       衷心感谢孙飞虎、王馥荔两位德艺双馨的影视特型演员, 体恤民意不摆架子,和百姓草根融为一体,是人民大众喜爱的明星!
     



 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017