注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香果8008

你我近在咫尺

 
 
 

日志

 
 

新老同窗相聚五一  

2014-05-02 18:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是五一国际劳动节,老同学李亮头一天就给我发来了邀请,准备将我和喻兰宁两人喊到,和他的几个学生相聚一起,过一个有意义的,新老两代同窗学友同庆五一的活动。他觉得这样的聚会首先能给我们以找回失去青春的感觉,同时也能让年轻人知道,我等这辈成长在那个充满逆境的时代是如何生活、劳动和学习的,以及个人在工作学习等方面的经验,彼此交流交流。

      应邀如约,老同学三人、新同学四名(均为八零后25~29岁)共七人,昨天中午在河西一家餐厅相聚。李亮一一介绍彼此算是认识了,大家并没有因为年龄上的差异而感到生疏,相反我们看到这些年轻人就像见到自己的孩子,他们见到我们也像见到了长辈,气氛异常融洽。

      几个钟头的相聚是很短暂的,其实我们向现在的孩子们学到了很多东西,聚会上的话题很多,东拉西扯的,时事、军事、经济、文学、艺术、旅游等等无所不谈,以及他们对人生观、世界观甚至于对择偶的要求和看法都谈到了。现在的年轻人思想活跃、思维敏捷、知识面广、性格开朗、竞争意识强,而且还广泛地掌握着现代科技技能,是我们年轻时所不能及的。有这样的年轻人接班,我相信我们国家的前途将是有希望的。

新老同窗相聚五一 - 香香果 - 香香果800

左一起: 老同学喻兰宁、李亮、新同学刘海通(南广学院硕士毕业、现博士在读,供职于解放军工程兵学院讲师、现役军人)

新老同窗相聚五一 - 香香果 - 香香果800

左起: 新同学:徐xx(南广学院硕士毕业、博士在读,供职江苏电视台、编导)、桂玲(南广学院硕士毕业,供职一家传媒公司)

新老同窗相聚五一 - 香香果 - 香香果800

 左起:新同学桂玲、余珊珊(南广学院博士毕业,任江苏电视台新闻部采编)

新老同窗相聚五一 - 香香果 - 香香果800

 学生徐小妹向李亮老师敬酒新老同窗相聚五一 - 香香果 - 香香果800

 

 金中老三届同学:左起徐熙虎、喻兰宁、李亮同握一苹果表示甜蜜友谊天长地久

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017